Muerte al "pa amb tomaquet" o CARODA DE NAVIDAD.
Dadas las circunstancias políticas, aprovecho para felicitaros a todas y todos, como rigurosa “iconoplasta”, las inminentes FIESTAS NAVIDEÑAS, y os propongo un nuevo menú para los próximos 4 años, como mínimo y como no espabilemos:
Menú:
Pa picoteo: canaíllas, pescaíto, chirlas
En medio de la mesa “Sapo meao” (Pipirrana)
De primero, “Sopa Victoria Adams” (Salmorejo con mucho, mucho ajo)
De segundo, “Pantoja a las finas hierbascon verduras Julian-a” (Lomo de Orza)
De postre, “Farinetes Marujita” (Pestiños) y “Estatut Manostijeras” (Yemas de Santa Úrsula)
Bebida: AMONTILLADOS de Osborne
(El cava, ni probarlo. En todo caso y con espíritu de globalización, un buen Champagne. Ojo al dato que he dicho “buen”)
Para el CAGA TIÓ se sugiere un tronco de Encina de la Dehesa y darle leches con las guitarras viejas de Paco de Lucía y las de Pepe el Marismeño. Si procede, alguna de Serrat, de cuando tenía vint anys.
Felices CORTES NUEVAS y PRÓSPERO TRIAÑO.
Y como lema de PAZ y FELICIDAD, una CARODA, que es una Oda a Carod:
Humo, humo, humo,
El 25 de diciembre,
Humo, humo, humo…
Ha nacido un niñito,
Rubito y blanquito, rubio y blanquito,
Hijo de un trío
Ha nacido un TRIPARTITO,
Humo, humo, humo.
(para castellano-parlantes, canción popular catalana de título original FUM, FUM, FUM).
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